с 9:00 до 19:00 пн-пт
Санкт-Петербург
Москва
Казань
Нижний Новгород
Выберите город:
Санкт-Петербург
Москва
Казань
Нижний Новгород

Как выбрать оборудование для гидроабразивной резки

Как выбрать оборудование для гидроабразивной резки

Выбор станка ГАР – сложный процесс, который потребует внимания к техническим параметрам, особенностям сервисного обслуживания и видам обрабатываемых материалов. Оборудование должно отвечать целям производства и справляться с количеством продукции, а также обеспечивать требуемое качество деталей. Рассмотрим параметры, которые стоит учитывать при покупке системы.

Критерии выбора

  • Особенности материалов для резки. В зависимости от толщины может потребоваться модель с мощным насосом. Например, для реза металла толщиной более 20 мм необходима мощность режущей головки от 30 л.с. Также необходим особый диаметр сопла.
  • Размеры листа. В ряде случаев необходима резка материалов больших размеров, однако выбор установки с рабочей зоной под такие работы достаточно проблематичен. Зачастую намного дешевле разрезать материал на несколько частей и обработать каждую из них на установке со стандартными размерами.
  • Особенности сервисного обслуживания. Если ваши операторы обладают соответствующими навыками, то вы сможете сэкономить на техобслуживании оборудования. Иначе потребуется станок с обслуживанием от производителя.
  • Навыки и мастерство операторов. Большинство систем потребуют от работника знания основ САПР и ЧПУ, поэтому при выборе установки узнайте, как происходит запуск и работа системы. Возможно, что потребуется дополнительное обучение.
  • Затраты на работу. Перед покупкой оцените, насколько затратно содержание агрегата. Учитывайте потребляемую мощность, расход воды и абразива, сложность сервисного обслуживания.
Рекомендуемое оборудование

Лучше всего сделать экономическое обоснование по использованию станка ГАР в производстве и в зависимости от полученных цифр принять окончательное решение о покупке.


Дата создания: 27.01.2021

Возврат к списку