с 9:00 до 19:00 пн-пт
Санкт-Петербург
Москва
Казань
Нижний Новгород
Выберите город:
Санкт-Петербург
Москва
Казань
Нижний Новгород

Вопросы и ответы

В чём отличие и преимущество гидроабразивной резки перед остальными методами раскроя?

Всё зависит от материала, который нужно резать и от результата, который необходимо получить.

У гидроабразивной и остальных методов абсолютно разная стоимость реза, скорость процесса, качество реза и т.д. 

Если коротко, то преимущества гидроабразивной резки перед остальными – это отсутствие термического влияния на заготовку, высокое качество реза, возможность раскроя почти любых материалов, возможность раскроя материалов толщиной от 0,1 мм до 400 мм.

Какой точности реза следует ожидать от гидроабразивной резки?

При хорошем состоянии оборудования точность составляет 0,05 мм.

До какой толщины можно резать?

Здесь в основном зависит от материала, от его физико-механических свойств, а также от мощности насоса высокого давления. В среднем это от 1 мм до 300 мм.

На каком давлении проходит резка?

Зависит от возможностей насоса высокого давления и необходимой скорости реза. В основном используют давление от 2 500 до 6000 бар.

Какова конусность реза?

Конусность зависит от множества факторов. В первую очередь от толщины материала и скорости реза.

Следует ли сверлить стартовое отверстие?

Стартовое отверстие или врезку необходимо сверлить при обработке хрупких или слоистых материалов, таких как стекло, стеклотекстолит и т.п. В некоторых случаях, когда это возможно вместо сверления врезки осуществляют заход с края обрабатываемого материала.

Чем гасится энергия струи?

Энергия струи гасится водой, которая находится в ванной под обрабатываемой заготовкой.

Каково должно быть необходимое качество воды?

Ресурс расходных материалов и запасных частей станков гидроабразивной резки очень сильно зависит от качества подготовки воды. Вода, в составе которой содержится большое количество минералов и солей будет очень агрессивно влиять на расходные и запасные части в сторону снижения их ресурса. Поэтому очень важно подойти к этому вопросу со всей серьёзностью. Для оценки качества воды необходимо сделать лабораторный анализ и сравнить с таблицей рекомендуемых значений примесей в воде для использования в системах станка гидроабразивной резки. Данную таблицу и консультации по этому вопросу вы можете запросить у нас.

Каковы параметры подключения электричества?

В первую очередь они зависят от мощности насоса высокого давления. Обычно это линия до 70 кВт, с частотой 50 Гц и напряжением 380 Вольт.

В каких случаях используется более одной режущей головки?

В случае необходимости повышения производительности. Но это возможно только при раскрое одинаковых заготовок. Например, вам необходимо вырезать два одинаковых кольца диаметром 200 мм. Тогда можно осуществлять их раскрой одновременно при наличии двух режущих голов, тем самым повышая эффективность оборудования.

Каков интервал обслуживания насоса высокого давления?

В зависимости от интервала обслуживания деталей и запчастей в составе насоса высокого давления. Для этого есть регламенты, по которым определяется периодичность обслуживания и замены запасных частей.

Каков расход абразива при резке?

Зависит от необходимой скорости и толщины обрабатываемой заготовки. В среднем это 250-400 гр./мин.

Каков срок службы фокусирующей трубки (абразивного сопла)?

Зависит от производителя и материала трубки. Два самых распространенных вида сопла – это Roctec 100 и Roctec 500. Ресурс этих трубок 60-80 часов и 130-170 часов соответственно.

Сколько служит водная форсунка?

Зависит от материала рабочей вставки:
— Алмаз 1000-1500 часов
— Рубин/сапфир 40-60 часов
— Композит 250-300 часов
— Tetracore 500-600 часов

Насколько просты в программировании установки гидроабразивной резки?

Управляющая программа для гидроабразивного станка создается при помощи CAD/CAM систем, которые незначительно отличаются функционалом и интерфейсом в зависимости от производителя этих систем. В принципе, никаких сложностей не вызывает создание простых управляющих программ.

Как закрепить обрабатываемую деталь?

Крепление заготовки обычно требуется для нетяжелых листовых материалов, в остальных случаях достаточно массы обрабатываемой заготовки для сохранения устойчивого положения. В случае необходимости крепление производится при помощи специальной оснастки либо тяжелых прижимных брусков (отходов заготовок).

Сколько стоит рез?

Это в основном зависит от материала и его толщины. Обычно стоимость реза начинается от 15 рублей за метр.

Какой абразивный материал использовать?

Основным абразивным материалом, используемым для гидроабразивной резки, является гранатовый абразив. В зависимости от его чистоты, фракции и производителя цена может варьироваться от 27000 руб./т. до 45000 руб./т.

Основными странами производителями такого абразива являются: Индия, Австралия, ЮАР, Китай, Новая Зеландия.

Какова ширина реза?

Ширина зависит от фокусирующей трубки, может варьироваться от 0,5 мм до 1,5 мм.

Каков уровень шума при гидрорезке?

Около 80 дБ.

Является ли процесс гидрорезки экологичным?

Да, сам процесс резки экологичен. Но продукты реза могут быть не всегда экологичны. Поэтому стоит обращать особое внимание на утилизацию отработанных отходов в соответствие с экологическими требованиями.

Можно ли отработанную воду использовать повторно?

Можно, применяя специальные системы очистки. Для целесообразности данного мероприятия стоит произвести экономические расчеты. Обычно затраты на приобретение и эксплуатацию гораздо выше, чем стоимость затраченной воды. По крайней мере в нашей стране.

Какой срок службы сетки рабочего стола?

Срок службы зависит от загрузки станка, обрабатываемой заготовки, поэтому очень сложно оценить ресурс решеток рабочего стола.


Дата создания: 01.09.2019

Возврат к списку