с 9:00 до 19:00 пн-пт
Санкт-Петербург
Москва
Казань
Нижний Новгород
Выберите город:
Санкт-Петербург
Москва
Казань
Нижний Новгород

10 правил ухода за установкой гидроабразивной резки

10 правил ухода за установкой гидроабразивной резки

Установка гидроабразивной резки, как и любые другие портальные станки нуждаются во внимательном уходе. Поддержание частоты, контроль всех процессов при резе и плановые ремонты залог успеха работы любого станка. Ниже мы собрали небольшие советы, в которых рассказываем на что нужно обратить внимание при эксплуатации станка гидроабразивной резки:

  1. Держите в чистоте порталы X, Y и Z и следите за их гофрозащитой. Иногда в при больших промежутках между уборкой можно не заметить повреждение гофрозащиты осей. В данном случае песок может попасть в систему направляющих ШВП и быстро привести к их износу, а это потеря точности, простой, затраты на ремонт, лишении премии оператора…
  2. Проверяйте шкаф управления ЧПУ. Если в помещение пыльно и не ведется влажной уборки в шкаф будет попадать производственная пыль. Это чревато выходом из строя некоторых электрокомпонентов.
  3. Держите закрытым насос высокого давления. Чаще всего для насоса высокого давления предусмотрен защитный корпус с крышками, которые можно снять для ремонта. Если интенсификатор и гидравлическая часть открыты, то это может привезти к попаданию производственной пыли в гидросистему.
  4. Используйте только чистую ветошь при ремонте насоса высокого давления. Все запчасти необходимо тщательно очищать и вытирать сухой ветошью. Любая грязь может попасть в гидросистему при сборе.
  5. Используйте рекомендованные производителем смазки для ремонта. Они позволят Вам избежать быстрого выхода из строя деталей с резьбой, продлить ресурс узлов и избежать задиров.
  6. Всегда используете специализированные инструменты для ремонта. Некоторые узлы не просто обслуживать за счет сложной конструкции установок. Для этого производитель поставляет в комплекте специальные инструменты (иногда не полный перечень) для правильного и комфортного ремонта. Данные инструменты помогут собрать узлы правильно, не повредить детали и обезопасить себя повторной работы.
  7. Проверяйте фильтры. Следите за загрязнением фильтров водоподготовки и насоса высокого давления. Некоторые насосы, оснащены манометрами, которые показывают давления до фильтров и после. При большой разнице в показаниях следуют немедленно заменить фильтры.
  8. Используйте магистральные фильтры высокого давления. Они могут быть установлены в трубопроводе высокого давления от насоса ВД или перед режущей головой. Их использование гарантирует Вам сохранность рубинового или алмазного сопла. Особенно это актуально после планового ремонта (замены уплотнений ВД, клапанов и прочее) когда в систему могут попасть частицы пластика или металла.
  9. Следите за состоянием гидравлического масла и масляного фильтра. На многих насосах ВД есть смотровое окно в баке с гидравлическим маслом. Оно позволяет отслеживать цвет масла. Если масло мутнеет, то возможно произошёл его контакт с водой и его необходимо поменять. Манометр на масляном фильтре поможет вам вовремя поменять его. Мы также рекомендуем менять фильтр каждый раз вместе со сменой масла.
  10. Прислушиваетесь к работе установки. Любое звуковое отклонение сигнализирует об изменение в работе и возможно требует незамедлительной остановки процесса работы.

Если остались вопросы или необходимо экспертное мнение по вашей проблеме вы можете позвонить нам или оставить заявку по формам вверху сайта. Мы рады будем их обсудить!

Рекомендуемое оборудование
Дата создания: 02.09.2019 13:58:00

Возврат к списку