с 9:00 до 19:00 пн-пт
Санкт-Петербург
Москва
Казань
Нижний Новгород
Выберите город:
Санкт-Петербург
Москва
Казань
Нижний Новгород

Причины разрушения водяных сопел

Причины разрушения водяных сопел

Гидроабразивный станок – оборудование, которое широко используется для резки разных материалов. В качестве рабочего инструмента здесь используется струя воды или ее смесь с абразивными материалами. Они применяются для резки нержавеющей стали, натурального и искусственного камня, стекла, полимеров и пр. Подача воды или смеси в рабочую зону выполняется через специальное сопло. И если этот конструктивный элемент выходит из строя, оборудование останавливается. Почему это происходит и есть ли возможность предотвратить его разрушение, обеспечить стабильную и непрерывную работу установки?

Наиболее частые причины поломок водяных сопел

Зачастую преждевременный выход из строя рубинового или алмазного водяного сопла – это производственный брак. На практике часто встречаются ситуации, когда элемент выходит из строя уже в первые часы работы. Предотвратить такую проблему поможет покупка изделия высокого качества, с сертификатами и гарантиями.

Но на практике даже такие водяные сопла могут преждевременно разрушаться, требуя замены и непредвиденных материальных затрат. И причина здесь – несвоевременная замена или полное отсутствие фильтра высокого давления. В его обязанности входит защита сопла от попадания мелкого мусора. Мельчайшие частички стружки или другого мусора, находясь под высоким давлением, могут серьезно разрушить даже такие прочные материалы, как рубин и алмаз.

Разновидности фильтров

Далеко не все производители гидроабразивных станков указывают на необходимость использования фильтров. Но именно этот небольшой элемент способен обеспечить длительную и безаварийную работу установки. Но фильтр можно установить на станок и дополнительно. Здесь можно использовать 2 варианта картриджей:

  1. На 70 микрон. Обеспечивает высокую степень защиты – задерживает частички, крупнее 70 мкм. Элемент врезают в трубопровод высокого давления. Требуется дополнительная нарезка резьбы и нарезка конуса на трубе. Фильтр рекомендуется менять каждые 400 часов наработки.
  2. На 140 микрон. Здесь фильтрующий элемент размещается в адаптере. Есть производители, которые выпускают фильтры одновременно с алмазной головкой. Меняют такие комплектующие через 1500 рабочих часов.

Консультанты компании «ЛидТехнология» помогут подобрать фильтрующий элемент для гидроабразивных станков, который поможет существенно продлить период службы водяного сопла.

Дата создания: 18.10.2021 11:36:00

Возврат к списку