с 9:00 до 19:00 пн-пт
Санкт-Петербург
Москва
Казань
Нижний Новгород
Выберите город:
Санкт-Петербург
Москва
Казань
Нижний Новгород

Расходные материалы для гидроабразивной резки

Расходные материалы для гидроабразивной резки

Гидроабразивная резка – процесс, который требует использования различных ресурсов и расходников. Основными расходными материалами для гидрорезки можно назвать воду, абразив и электроэнергию.

Средний расход абразива составляет примерно 300-350 г/мин. Обычно в качестве такого материала используется гранат, обладающий хорошими показателями прочности. Размер абразивных зерен составляет до 600 микрон.

Быстроизнашиваемые части

Большому расходу при выполнении технологии подвергаются и некоторые детали гидроабразивных станков:

  • Сопло, фокусирующая трубка и режущая головка. Средний срок службы сопла составляет около 50 часов, трубки могут работать в течение 100-110 часов. По мере износа трубки увеличивается толщина реза и диаметр поступающей водной струи, который в среднем составляет 1-1,5 мм.

  • Уплотнитель и прокладка насоса высокого давления. Износ этих элементов во многом зависит от интенсивности работы установки для водорезки. Например, при активной обработке металла износ запчастей будет выше.

Для корректной работы станков потребуется регулярная замена запасных деталей и контроль за расходом материалов. Только так удастся сохранить высокую производительность оборудования и избежать его преждевременного выхода из строя.

Дата создания: 06.05.2020

Возврат к списку