с 9:00 до 19:00 пн-пт
Санкт-Петербург
Москва
Казань
Нижний Новгород
Выберите город:
Санкт-Петербург
Москва
Казань
Нижний Новгород

Выбор сопла для гидроабразивной резки

Выбор сопла для гидроабразивной резки

Гидроабразивное сопло (фокусирующая трубка, смесительная трубка) – запчасть, одна из главных составляющих режущей головки. В процессе гидроабразивной резки играет особую роль, поскольку отвечает сразу за скорость, качество и что точность реза.

Принцип работы режущей головки характеризуется некоторыми обязательными процессами. Сначала вода под высоким давлением проходит через отверстие небольшого диаметра в водяном сопле, образуя тонкую струю. После этого попадает в специальную смешивающую камеру. За счет высокой скорости движения воды (свыше скорости звука) в камере образуется вакуум, втягивающий абразивный песок через трубку подачи абразива. Частицы абразива ускоряются потоком воды и попадают в смесительную трубку. Собственно, полученная таким образом смесь и разрезает впоследствии материал.

Виды

Водяное сопло гидроабразивной резки бывает трех основных видов.

Первые – алмазные, главным преимуществом которых является длительный срок эксплуатации. Чаще всего их используют при резке твердых и толстолистовых материалов. Даже в тех случаях, когда работа затягивается на 500 часов и более, они не теряют в качестве и продолжают функционировать в необходимом режиме.

soplo_rubinovoe.jpgВторой вид водяных сопел – рубиновые (сапфировые). Если сопло для гидрорезки и смесительная трубка нуждаются в постоянной замене одного диаметра на другой, то этот вариант подойдет наилучшим образом. При частой смене запчастей, заметно уменьшается их срок службы. А все потому, что автоматически появляется риск засорить отверстие мусором. При этом покупка нового рубинового сопла не так бьет по карману.

Композитные водяные сопла являются третьей разновидностью сопла. Они представляют собой хороший баланс как по ресурсу, так и цене между алмазными и фокусирующим соплами. Немаловажный факт, что они производятся в России по современным стандартам качества. Данные сопла отлично зарекомендовали себя практически на всех типах установок гидроабразивной резки.

При выборе сопел мы рекомендуем обращать внимание на следующие характеристики:

  1. Разрезаемый материал и его толщина. Как мы уже сказали выше, лучше всего использовать алмазные сопла на больших толщинах для того, чтобы как можно меньше менять абразивное и водяное сопло тем самым сохраняя геометрию и качество реза.
  2. Давление воды и расход абразива. Данные характеристики имеют очень важную зависимость. Необходимо верно выбирать и регулировать эти параметры исходя из стратегии реза.
  3. Размеры абразивных и водяных сопел. Они работают в паре. Важно не ошибиться при выборе внутренних диаметров, иначе эффективность будет снижена.

Где купить и получить консультацию?

Интернет-магазин ЛидТехнология – это именно то место, где вы сможете купить фокусирующие трубки и дюзы (водяные сопла) для гидроабразивных установок по выгодной цене и получить техническую консультацию по всем технических вопросам

Сотрудничая с проверенными поставщиками из Европы и США, мы можем гарантировать высокое качество всех позиций, представленных в каталоге. Также наша команда готова предложить широкий спектр услуг, которые помогут любому оборудованию прослужить дольше и эффективнее. Чтобы получить консультацию, свяжитесь с менеджером по телефону или оставьте заявку на сайте. Доставка осуществляется по всей России.

Дата создания: 10.03.2020

Возврат к списку